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franco mostra la fetta tagliata a mano più lunga

Franco entra nella storia con il taglio della fetta di prosciutto crudo più lunga del mondo!

Lo scorso 15 maggio siamo stati invitati alla III Edizione di Gola, evento dedicato alle degustazioni enogastronomiche patrocinato dal Comune e dalla Proloco di Anzola dell’Emilia. Ospiti speciali della kermesse non solo le nostre prelibatezze culinarie, ma anche la nostra arte “sottile”. Franco infatti, uno dei nostri titolari spadaccini, ha tenuto tutti con il fiato […]

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Balanzone, il "dottore" del Carnevale

Balanzone, il “dottore” del Carnevale

Tra sfrappole, coriandoli e balanzoni bolognesi il carnevale è in arrivo: ogni città ha la sua maschera di carnevale, e Bologna non fa eccezione. Oggi vi raccontiamo la storia di Balanzone, il comico dottore del capoluogo emiliano.

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zucca halloween

No zucche? No Halloween!

La zucca viene solitamente associata a due cose: Cenerentola e Halloween. Lasciando da parte la fanciulla dalla scarpina di cristallo, ci concentriamo oggi su quel periodo dell’anno tanto amato dai bambini – soprattutto quelli più vivaci. Breve storia della zucca Già all’epoca dei romani la zucca veniva svuotata ed essiccata, per ottenere dei contenitori leggeri […]

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anniversario 30 anni la salumeria bologna

Festeggiamo insieme i nostri 30 anni

Non fate programmi per il 20 settembre, e se li avete fatti annullateli, perché abbiamo programmato noi la domenica perfetta per voi! Quest’anno per noi sono arrivati i 30, e vogliamo festeggiarli come si deve: perciò abbiamo organizzato una mini sagra made in La Salumeria, che durerà tutto il giorno e vi riserverà un sacco […]

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nuovo sito la salumeria bologna

Benvenuti nel nostro nuovo sito

Un restyling completo: sia dal punto di vista grafico, che testuale. Il nostro sito si è rifatto completamente il “look”; una scelta entusiasta finalizzata a conferire maggiore prestigio alla nostra attività e a soddisfare tutte le esigenze della nostra clientela. In un mondo dove tutto scorre così veloce, dove qualsiasi tipo di informazione passa attraverso […]

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corsi pasta fresca bologna 2015 2016

Da settembre partono i corsi e gli stage nel nostro laboratorio

Partecipazione e amore viscerale per la tradizione culinaria bolognese. L’identità di un popolo e di un territorio nasce anche dalla memoria enogastronomica locale. Proprio per questo motivo abbiamo deciso di condividere con voi i nostri segreti offrendo, a tutti, la possibilità di partecipare a dei corsi per imparare a tirare la sfoglia e a realizzare […]

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libro flour+water

Flour+water, l’arte della pasta fresca approda oltreoceano

Flour + water: questa è la combinazione vincente. Ed è stato proprio questo il titolo che ha ispirato il libro di Thomas Mc Naughton, famoso e giovane chef di San Francisco. Un amore, il suo, nei confronti della cucina italiana nato oltreoceano e concretizzatosi nel nostro laboratorio, tra farina e acqua, per l’appunto. Fare la […]

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