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Galantina

 31,00

Prezzo al Kg. Prodotto acquistabile solo in negozio

La galantina di maiale è una ricetta tradizionale bolognese. Si tratta di un insaccato a base di carne, aromi e spezie, impastata con le uova e quindi cotta nel brodo. La galantina si serve fredda, tagliata a fette, abbinata alle verdure lessate, all’insalata russa o ad altri contorni.
La galantina è un secondo piatto, dalla preparazione complessa e elaborata, che appartiene alla categoria dei “rifreddi”, cioè di quegli alimenti che vengono prima cotti e poi consumati freddi, riuscendo a mantenersi a lungo.

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Product Description

La nostra galantina è preparata con la carne di maiale e si differenzia da quella di pollo per il suo maggior sapore. Prodotta con carni sceltissime, la potrete trovare sempre fresca perché realizzata con cura artigianale due volte a settimana.
Per tradizione a Bologna ogni salumeria preparava la propria galantina seguendo una ricetta segreta tramandata a voce dal salumiere dal quale era stato ereditato il negozio. Anche la nostra galantina ha seguito questo percorso ed è per questo che ogni galantina artigianale può essere definita come un prodotto unico e inimitabile.

Consigli e abbinamenti

È particolarmente adatta per i bambini perché è un alimento sano, morbido e colorato che si presta facilmente per essere consumata anche come pranzo al sacco al mare, in montagna o per una gita fuori porta. Si accompagna magnificamente con la maionese che noi stessi prepariamo.

Un po’ di storia…

La galantina nasce come secondo piatto durante il Rinascimento a Bologna, prendendo spunto da una ricetta francese, la “ballotine”, a base di carne di anatra e dalla forma rotonda, non allungata come la sua versione bolognese.
Il termine deriva molto probabilmente dal latino “galatine”, ossia gelatina.
La galantina è da sempre considerata un piatto nobile e si era soliti prepararla durante i giorni di festa utilizzando il brodo avanzato per fare il bollito misto.

Informazioni aggiuntive

Ingredienti

Carne di maiale magra, mortadella, prosciutto, parmigiano, latte, uova, lingua salmistrata, sale

Conservazione

Conservare per massimo due giorni in frigorifero ad una temperatura compresa tra + 1 e + 3 °C.

Gluten free

il prodotto non contiene glutine ma è adatto solo agli intolleranti; si sconsiglia l'uso agli allergici al glutine.

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