€ 6,75 – € 13,50
Prezzo variabile in base alla quantità selezionata
La Salsiccia passita del Nonno del Salumificio Capelli è sì una salsiccia, ma si può gustare come se fosse un salame. Caratterizzata dal sapore dolce, è di facile pelabilità, e rimane sempre tenera.
Product Description
Prodotta esclusivamente con carne magra di prosciutto suino, spalle disossate e pancetta, la Salsiccia passita del Salumificio Capelli è detta “passita” (cioè “appassita”) perché non è un vero e proprio salame stagionato, nonostante ne abbia l’aspetto. Non è neanche salsiccia fresca, ma, appunto, appena “appassita”: la sua stagionatura varia dai 20 ai 30 giorni. A impasto medio/fine, è garantita l’assenza di glutine al suo interno, ed inoltre non presenta tracce di latte o derivati. E’ un salume tipico della tradizione romagnola.
Consigli e abbinamenti
Fidatevi: la Salsiccia passita del nonno è ottima in ogni momento della giornata, dall’antipasto, allo spuntino di metà giornata, all’aperitivo. Consigliamo di tagliarla a fette spesse e di gustarla con piadina, pane o crescentine.
Un po’ di storia…
Si dice che la Salsiccia passita sia sempre stata insaccata nel modo che si usa ancora adesso, per dare agli uomini e alle donne che lavoravano nei campi uno spuntino comodo da portarsi dietro: da qui dunque questo originale salame, di dimensioni ridotte, leggero ma allo stesso tempo nutriente.
Informazioni aggiuntive
Peso | N/A |
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Ingredienti | Carne suina, sale, pepe, spezie |
Gluten-free | sì |
Produttore | Salumificio Capelli – Castel Guelfo (BO) |