€ 19,50
Prezzo al Kg. Prodotto acquistabile solo in negozio
Il salame rosa Villani è un salume antico tipico dell’Emilia Romagna e in particolare delle province di Bologna e Modena. A prima vista il salame rosa somiglia ad una mortadella, grande e di colore rosa-aranciato, ma al gusto ricorda più un arrosto di maiale. Non ha dunque nulla del salame, se non il nome.
Product Description
Il salame rosa Villani è composto con l’impasto che precede la lavorazione della mortadella, risulta meno lavorato rispetto alla stessa, ma è caratterizzato da un gusto più deciso, quasi speziato, simile all’arrosto.
Il salame rosa è un insaccato dal caratteristico colore rosa dove la carne magra di maiale, lavorata e tagliata “in punta di coltello”, con l’aggiunta di guanciale, viene amalgamata con il muscolo tritato finemente. Una volta insaccato, il prodotto viene cotto in un forno a secco con una permanenza di 15-24 ore.
Consigli e abbinamenti
Per gustarne la spiccata particolarità va affettato e servito da solo o accompagnato con altri salumi di qualità.
Un po’ di storia…
Le origini del salame rosa affondano nel medioevo, quando affiancava la mortadella sul podio dei salumi emiliani, poi la sua fama ed il suo consumo sono stati ombrati dalla mortadella, ma ora è ritornato in voga nell’ottica del recupero della tradizione bolognese.
Informazioni aggiuntive
Ingredienti | Carne suina, sale, spezie, aromi |
---|---|
Conservazione | Conservare per massimo due giorni in frigorifero ad una temperatura compresa tra + 1 e + 3 °C. |
Gluten-free | sì |
Produttore | Villani – Modena |