€ 12,40 – € 24,80
Prezzo variabile in base alla quantità selezionata
Il Salame Felino del Cav. Ferrari Bruno è un salume tipico dell’Emilia-Romagna, prodotto storicamente nella cittadina di Felino (provincia di Parma). Si distingue dagli altri prodotti della categoria per il budello naturale, mai sintetico, nel quale viene insaccato. Ha inoltre una consistenza più compatta ed è più magro rispetto ad altri tipi di salame.
Product Description
Preparato con pura carne di suino, il Salame di Felino I.G.P. del Cav. Ferrari Bruno ha un impasto costituito circa dal 70% di magro e dal 30% di parti grasse scelte. È quindi più magro degli altri tipi di salame, e si contraddistingue anche per il colore rosso rubino. La triturazione è a pasta grossa, alla quale successivamente vengono aggiunti sale, pepe e nitrato. Le qualità organolettiche sono esaltate dal suo pH moderatamente alto, inoltre è privo di lattosio. La stagionatura di questo salume dura almeno 60 giorni.
Consigli e abbinamenti
Potete consumare il Salame Felino I.G.P. del Cav. Ferrari Bruno come antipasto, come stuzzichino o aggiungerlo a un secondo; ricordate di affiancargli sempre pane o crostini. Tradizionalmente si taglia in diagonale, creando fette ovali spesse quanto un grano di pepe. Consigliamo di accompagnarlo a un buon bicchiere di Lambrusco.
Un po’ di storia…
Le origini del Salame Felino risalgono almeno all’antica Roma: citato in alcuni passi di autori latini come Apicio, questo salame era ben conosciuto nella capitale, nonostante storicamente sia sempre stato prodotto nella cittadina di Felino (PR). Noto anche alle corti medievali, il Salame Felino è stato presente nelle cucine di nobili e non per secoli, fino ad arrivare sulle nostre tavole.
Informazioni aggiuntive
Peso | N/A |
---|---|
Ingredienti | Carne suina, sale, pepe, spezie, conservanti |
Conservazione | Come tutti i salami, anche il Salame Felino del Cav. Ferrari Bruno ha la sua collocazione ideale in cantina. Una volta affettato però, meglio avvolgerlo in un canovaccio e conservarlo in frigorifero. |
Gluten-free | sì |
Produttore | Cav. Ferrari Bruno – Lesignano de’ Bagni (PR) |