Accedi

Salame di Felino I.G.P.

 12,40 24,80

Prezzo variabile in base alla quantità selezionata

Il Salame Felino del Cav. Ferrari Bruno è un salume tipico dell’Emilia-Romagna, prodotto storicamente nella cittadina di Felino (provincia di Parma). Si distingue dagli altri prodotti della categoria per il budello naturale, mai sintetico, nel quale viene insaccato. Ha inoltre una consistenza più compatta ed è più magro rispetto ad altri tipi di salame.

COD: sal-fel Categorie: ,
Svuota

Product Description

Preparato con pura carne di suino, il Salame di Felino I.G.P. del Cav. Ferrari Bruno ha un impasto costituito circa dal 70% di magro e dal 30% di parti grasse scelte. È quindi più magro degli altri tipi di salame, e si contraddistingue anche per il colore rosso rubino. La triturazione è a pasta grossa, alla quale successivamente vengono aggiunti sale, pepe e nitrato. Le qualità organolettiche sono esaltate dal suo pH moderatamente alto, inoltre è privo di lattosio. La stagionatura di questo salume dura almeno 60 giorni.

Consigli e abbinamenti

Potete consumare il Salame Felino I.G.P. del Cav. Ferrari Bruno come antipasto, come stuzzichino o aggiungerlo a un secondo; ricordate di affiancargli sempre pane o crostini. Tradizionalmente si taglia in diagonale, creando fette ovali spesse quanto un grano di pepe. Consigliamo di accompagnarlo a un buon bicchiere di Lambrusco.

Un po’ di storia…

Le origini del Salame Felino risalgono almeno all’antica Roma: citato in alcuni passi di autori latini come Apicio, questo salame era ben conosciuto nella capitale, nonostante storicamente sia sempre stato prodotto nella cittadina di Felino (PR). Noto anche alle corti medievali, il Salame Felino è stato presente nelle cucine di nobili e non per secoli, fino ad arrivare sulle nostre tavole.

Informazioni aggiuntive

Peso N/A
Ingredienti

Carne suina, sale, pepe, spezie, conservanti

Conservazione

Come tutti i salami, anche il Salame Felino del Cav. Ferrari Bruno ha la sua collocazione ideale in cantina. Una volta affettato però, meglio avvolgerlo in un canovaccio e conservarlo in frigorifero.

Gluten-free

Produttore

Cav. Ferrari Bruno – Lesignano de’ Bagni (PR)

Il nostro sito web utilizza i cookie per migliorare i servizi e le esperienze offerte ai visitatori. La prosecuzione della navigazione ne comporta l’accettazione. Maggiori info

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi