€ 21,00
La mortadella Villani “Santo Quinto Gusto” è prodotta con un’originale e antica ricetta e racchiude nella vescica naturale le migliori carni miscelate da pochi e semplici ingredienti. Mortadella di Bologna unica per le sue caratteristiche e quindi difficilmente confrontabile è un punto fermo e mito intramontabile della tradizione gastronomica petroniana.
Product Description
La mortadella è il gusto classico bolognese, il più seducente dei salumi, una presenza rassicurante che cattura tutti i sensi: dalla vista, con il suo colore roseo e sensuale, passando per l’olfatto, promettendo attraverso il suo inebriante profumo la certezza dell’appagamento, fino al gusto che godrà della massima soddisfazione.
La mortadella “Santo Quinto Gusto” prodotta da Villani è la regina della mortadelle e si distingue per l’alta qualità dei tagli di suino usati (spalla e lombo). Prodotta con le più moderne tecnologie ma sempre nel rispetto della tradizione è un impasto finissimo di carne suina magra e di pregiati lardelli di gola o di guancia.
Consigli per la preparazione
Tagliata a fette o a cubetti la mortadella Villani “Santo Quinto Gusto” è adattissima per ogni occasione di festa, da quelle di compleanno per bambini, fino alle serate eleganti, dove le sperimentazioni di famosi ristoratori, l’hanno portata ad essere legata a grandi vini e Champagne.
Se invece la preferite con un panino, non possiamo che consigliarvi la classica “rosetta alla mortadella”!
Un po’ di storia…
La mortadella “Bologna I.G.P” è il primo prodotto D.O.P. della storia. Già a partire dal basso medioevo la mortadella si poteva produrre solo entro la cinta muraria di Bologna e ogni mortadella aveva un bollo che ne garantiva l’originalità. Era il salume più prezioso e costoso che esistesse all’epoca ed era presente solo sulle tavole delle persone benestanti. La sua fama internazionale è dovuta all’Università di Bologna e agli studenti stranieri che venivano a studiare nella nostra città: rapiti dal suo gusto e dalla sua bontà, una volta tornati nel loro paese d’origine ne decantavano le lodi contribuendo alla creazione di un mito che dura ancora oggi.
Informazioni aggiuntive
Ingredienti | Carne di suino, sale, pepe. Antiossidante: ascorbato di sodio. Conservante: nitrito di sodio. |
---|---|
Conservazione | Conservare per massimo due giorni in frigorifero ad una temperatura compresa tra + 1 e + 3 °C. |
Gluten-free | sì |
Produttore | Villani – Modena |
Confezione da | 100 gr, 250 gr, 1,2 Kg |