€ 34,50 – € 69,00
Prezzo variabile in base alla quantità selezionata
La Culaccia del Salumificio Rossi è uno dei salumi più pregiati ricavato dalla coscia del maiale, la parte senza osso, senza gambo e senza fiocco. È anche uno dei pochi affettati senza conservanti, lavorata e stagionata in modo naturale; infatti non è insaccata.
Disponibile anche affettato (solo in negozio) a 50 € al Kg
Product Description
Prodotta a partire dalle cosce dei migliori suini adulti, la Culaccia del Salumificio Rossi è trattata durante la lavorazione con poco sale e altri aromi. A fine stagionatura, che ha la durata media degli altri salumi, la parte esterna della Culaccia viene ricoperta da sugna, il grasso del maiale. La stessa copertura è poi eliminata con la toelettatura, che precede l’affettatura. Al gusto, la parte magra si presenta morbida come il prosciutto crudo, ma anche dolce e pastosa come il culatello. La parte grassa invece è molto limitata.
Consigli e abbinamenti
La Culaccia si accompagna egregiamente agli altri salumi celebri dell’Emilia-Romagna, come prosciutto crudo e culatello. Consigliamo di assaggiarla come antipasto, secondo piatto o spuntino, indifferentemente; ideale associarla a pane bianco poco salato e vini leggeri, bianchi o rosati. Per il taglio suggeriamo un’affettatrice.
Un po’ di storia…
Culaccia è un termine inventato e un marchio registrato da Riccardo Rossi, fondatore del Salumificio Rossi, oggi prodotto in esclusiva. Fin dall’800 la famiglia Rossi è specializzata in lavorazione e stagionatura di salumi, e ad oggi si è perfezionata nella produzione di questo salume, vero gioiello della tradizione emiliana.
Informazioni aggiuntive
Peso | N/A |
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Ingredienti | Carne di suino, sale, pepe, spezie |
Conservazione | La cantina è il luogo ideale per conservare la Culaccia. Se non disponibile, o comunque una volta iniziato ad affettare, è consigliabile avvolgerla in un canovaccio e conservarla in frigorifero. |
Gluten-free | sì |
Produttore | Salumificio Rossi – Ca' di Parma S.r.l. – Fontanellato (PR) |