Accedi

Culaccia

 34,50 69,00

Prezzo variabile in base alla quantità selezionata

La Culaccia del Salumificio Rossi è uno dei salumi più pregiati ricavato dalla coscia del maiale, la parte senza osso, senza gambo e senza fiocco. È anche uno dei pochi affettati senza conservanti, lavorata e stagionata in modo naturale; infatti non è insaccata.

Disponibile anche affettato (solo in negozio) a 50 € al Kg

COD: cul-sal-ros Categorie: ,
Svuota

Product Description

Prodotta a partire dalle cosce dei migliori suini adulti, la Culaccia del Salumificio Rossi è trattata durante la lavorazione con poco sale e altri aromi. A fine stagionatura, che ha la durata media degli altri salumi, la parte esterna della Culaccia viene ricoperta da sugna, il grasso del maiale. La stessa copertura è poi eliminata con la toelettatura, che precede l’affettatura. Al gusto, la parte magra si presenta morbida come il prosciutto crudo, ma anche dolce e pastosa come il culatello. La parte grassa invece è molto limitata.

Consigli e abbinamenti

La Culaccia si accompagna egregiamente agli altri salumi celebri dell’Emilia-Romagna, come prosciutto crudo e culatello. Consigliamo di assaggiarla come antipasto, secondo piatto o spuntino, indifferentemente; ideale associarla a pane bianco poco salato e vini leggeri, bianchi o rosati. Per il taglio suggeriamo un’affettatrice.

Un po’ di storia…

Culaccia è un termine inventato e un marchio registrato da Riccardo Rossi, fondatore del Salumificio Rossi, oggi prodotto in esclusiva. Fin dall’800 la famiglia Rossi è specializzata in lavorazione e stagionatura di salumi, e ad oggi si è perfezionata nella produzione di questo salume, vero gioiello della tradizione emiliana.

Informazioni aggiuntive

Peso N/A
Ingredienti

Carne di suino, sale, pepe, spezie

Conservazione

La cantina è il luogo ideale per conservare la Culaccia. Se non disponibile, o comunque una volta iniziato ad affettare, è consigliabile avvolgerla in un canovaccio e conservarla in frigorifero.

Gluten-free

Produttore

Salumificio Rossi – Ca' di Parma S.r.l. – Fontanellato (PR)

Il nostro sito web utilizza i cookie per migliorare i servizi e le esperienze offerte ai visitatori. La prosecuzione della navigazione ne comporta l’accettazione. Maggiori info

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi