€ 5,80 – € 23,20
Prezzo variabile in base alle porzioni selezionate
I balanzoni sono un piatto tipico della cucina bolognese, e per il loro nome rimandano al carnevale: da Balanzone, tipica maschera di Bologna. Ma potete gustarli tutto l’anno! Potete prenotare online i balanzoni direttamente da questa pagina oppure trovarli in negozio.
1 porzione = 200 gr
Product Description
I nostri balanzoni sono preparati come normali tortelloni, ma risultano verdi per gli spinaci che impastiamo nella sfoglia. Il ripieno è composto da mortadella, ricotta, noce moscata, spinaci e Parmigiano Reggiano.
Consigli per la preparazione
Fate bollire abbondante acqua salata, buttate i balanzoni e scolateli con una schiumarola quando saranno saliti in superficie. Per il sugo potete optare per un semplice condimento di burro e salvia, oppure seguire la nostra ricetta dei balanzoni con sugo di salsiccia e mascarpone.
Un po’ di storia
Si dice che i balanzoni bolognesi siano nati per recuperare l’avanzo del ripieno dei tortellini. Sono chiamati anche “tortelli matti”, ma il nome con cui sono più conosciuti rimanda senz’altro alla celebre maschera di carnevale Balanzone, tipica di Bologna. Questo ne fa sicuramente un piatto di carnevale, ma sono così buoni che vi autorizziamo a mangiarli tutto l’anno!
Informazioni aggiuntive
Ingredienti | Pasta: farina 00, uova pastorizzate |
---|---|
Conservazione | Conservare in frigorifero da 0 a +4°C. Una volta aperta la confezione consumare entro 1-2 giorni secondo quanto indicato sull'etichetta. |