Prosciutto crudo spagnolo Cinco Jotas

prosciutto crudo spagnolo cinco jotas

Prezzo: € 180,00

Prezzo al Kg. Prodotto acquistabile solo in negozio

Il prosciutto spagnolo “Cinco Jotas” è considerato uno dei prodotti più squisiti e apprezzati al mondo. Con il marchio “5J” si ha la garanzia assoluta di un autentico prosciutto crudo al 100% iberico di ghianda.

.

Il prosciutto crudo “Cinco Jotas” rappresenta una vera e propria prelibatezza genuina spagnola. Si distingue per il suo sapore forte e intenso. Da oltre 130 anni, 5J mantiene la lavorazione artigianale e naturale di tutti i suoi prodotti. Le cantine naturali si trovano a Jabugo, nel Parco naturale di Aracena y Picos de Aroche, che fa parte della Riserva della Biosfera dell’Unesco Pascoli di Sierra Morena. E’ in questo luogo privilegiato che si ottiene una stagionatura lenta e naturale.

Consigli e abbinamenti

Il prosciutto crudo spagnolo è ideale per gli antipasti freschi e genuini da accompagnare, per esempio, a dei latticini freschi. Tipiche spagnole sono anche le crocchette di prosciutto (croquetas de jamon) ripiene di besciamella e prosciutto crudo. Un’altra gustosissima ricetta tipica spagnola sono le uova strapazzate con prosciutto crudo e patate.

Un po’ di storia…

Una natura unica e un’alimentazione sana e naturale a base di ghiande. La loro è una razza a dir poco eccezionale: il suino 100% iberico e il sapere dei vecchi artigiani di Jabugo si unirono per trasferire in arte la tradizione di tutto un popolo. La tradizione meramente artigianale, unitamente alle tecniche più avanzate, assicurano la genuinità del prosciutto e la tracciabilità completa del processo di trasformazione dei salumi.

Ingredienti

100% suino iberico

Conservazione

Se il prosciutto è intero, è cosa buona e giusta, porlo in dispensa a temperatura ambiente (18°C) e in un ambiente secco. Il prosciutto permarrà stabile. L’ambiente e la temperatura massima impedirà la formazione di patine untuose legate al grasso e all’umidità della condensa sul prodotto.

Gluten free

sì (inserito nel prontuario A.I.C.)

Produttore

Cinco Jotas – Jabugo (Huelva)

Il nostro sito web utilizza i cookie per migliorare i servizi e le esperienze offerte ai visitatori. La prosecuzione della navigazione ne comporta l’accettazione. Maggiori info

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi