Prosciutto crudo di Parma

prosciutto crudo di parma

Prezzo: € 28,50

Il Prosciutto Crudo di Parma è uno dei prodotti più rappresentativi del Made in Italy, famoso e apprezzato in tutto il mondo, per le sue qualità nutritive e per la celebre corona ducale impressa a fuoco su di esso, che lo distingue dalle innumerevoli imitazioni. Vera perla della tradizione emiliana degli insaccati, il Prosciutto Crudo di Parma F.lli Galloni si ricorda anche per il tipico sapore dolce, dovuto al poco sale usato durante la lavorazione.

Trancio da 700 gr circa

Disponibile anche affettato (solo in negozio) a 39 € al Kg

 

Buono, genuino e naturale, il Prosciutto Crudo di Parma del salumificio Fratelli Galloni è riconosciuto prodotto D.O.P. dalla Comunità Europea, dunque la sua lavorazione avviene esclusivamente all’interno del territorio parmense. Come impongono la tradizione e il Consorzio, per la lavorazione di questo particolare salume è usato soltanto (poco) sale ed è vietato qualsiasi altro additivo. Vengono scelte unicamente cosce di grande peso, e la stagionatura dura almeno 12 mesi. Caratterizzato dal sapore dolce e raffinato, il Prosciutto Crudo di Parma contiene poche calorie, ma ha allo stesso tempo un alto valore nutrizionale. Altamente digeribile, si conferma ideale nella dieta di bambini, anziani e sportivi.

Consigli e abbinamenti

Il Prosciutto Crudo di Parma si può gustare meravigliosamente anche da solo, accompagnato soltanto da una noce di burro e del pane tostato. In alternativa, lo apprezzerete molto anche con fette di melone, fichi o frutta esotica. Numerosi poi i suoi usi in ricette anche elaborate: potete aggiungerlo al ragù alla bolognese, alle lasagne o al ripieno dei celeberrimi tortellini. Accompagnatelo al vostro vino preferito: il Prosciutto Crudo di Parma si sposa benissimo con numerosi vini, sia bianchi che rossi.

Un po’ di storia…

Menzioni al Prosciutto Crudo di Parma si trovano già in alcuni scritti latini del III sec. a.C. Passando poi per i Galli, i Longobardi, i Corsari del XVIII secolo e la Parigi dell’800 la sua fama arriva fino ai giorni nostri, e precisamente al 1963; anno in cui fu istituito il Consorzio del Prosciutto di Parma, che da allora vigila sulla produzione del pregiato salume, approvando l’impressione del celebre marchio a corona.

Ingredienti

Carne di suino

Conservazione

Il Prosciutto Crudo di Parma può essere conservato, in luogo opportunamente refrigerato, per massimo sei mesi. Mantenere la temperatura del luogo tra i 4° e gli 8°.

Gluten free

Produttore

Salumificio Fratelli Galloni – Langhirano (PR)

Il nostro sito web utilizza i cookie per migliorare i servizi e le esperienze offerte ai visitatori. La prosecuzione della navigazione ne comporta l’accettazione. Maggiori info

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi