Mortadella Alcisa Due Torri

mortadella alcisa 2 torri

Prezzo: € 17,00

La mortadella Alcisa “Due Torri” è prodotta con un’originale e antica ricetta e racchiude nella vescica naturale le migliori carni miscelate da pochi e semplici ingredienti. Mortadella di Bologna unica per le sue caratteristiche e quindi difficilmente confrontabile è un punto fermo e mito intramontabile della tradizione gastronomica petroniana.

Confezione da 1,2 Kg circa

La mortadella è il gusto classico bolognese, il più seducente dei salumi, una presenza rassicurante che cattura tutti i sensi: dalla vista, con il suo colore roseo e sensuale, passando per l’olfatto, promettendo attraverso il suo inebriante profumo la certezza dell’appagamento, fino al gusto che godrà della massima soddisfazione.
La mortadella “Due Torri” prodotta dall’Alcisa è la regina della mortadelle e si distingue per l’alta qualità dei tagli di suino usati (spalla e lombo). Prodotta con le più moderne tecnologie ma sempre nel rispetto della tradizione è un impasto finissimo di carne suina magra e di pregiati lardelli di gola o di guancia.

Consigli per la preparazione

Tagliata a fette o a cubetti la mortadella Alcisa “Due Torri” è adattissima per ogni occasione di festa, da quelle di compleanno per bambini, fino alle serate eleganti, dove le sperimentazioni di famosi ristoratori, l’hanno portata ad essere legata a grandi vini e Champagne.
Se invece la preferite con un panino, non possiamo che consigliarvi la classica “rosetta alla mortadella”!

Un po’ di storia…

La mortadella “Bologna I.G.P” è il primo prodotto D.O.P. della storia. Già a partire dal basso medioevo la mortadella si poteva produrre solo entro la cinta muraria di Bologna e ogni mortadella aveva un bollo che ne garantiva l’originalità. Era il salume più prezioso e costoso che esistesse all’epoca ed era presente solo sulle tavole delle persone benestanti. La sua fama internazionale è dovuta all’Università di Bologna e agli studenti stranieri che venivano a studiare nella nostra città: rapiti dal suo gusto e dalla sua bontà, una volta tornati nel loro paese d’origine ne decantavano le lodi contribuendo alla creazione di un mito che dura ancora oggi.

Ingredienti

Carne di suino, sale, pepe. Antiossidante: ascorbato di sodio. Conservante: nitrito di sodio.

Conservazione

Conservare per massimo due giorni in frigorifero ad una temperatura compresa tra + 1 e + 3 °C.

Gluten free

Produttore

Alcisa – Bologna

Il nostro sito web utilizza i cookie per migliorare i servizi e le esperienze offerte ai visitatori. La prosecuzione della navigazione ne comporta l’accettazione. Maggiori info

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi