Tortellini di carne

tortellini di carne

Prezzo: € 19,75€ 79,00

Prezzo variabile in base alla quantità selezionata

I nostri tortellini sono chiusi a mano, uno per uno, e con sfoglia tirata a mattarello dalle sfogline del nostro laboratorio. Il ripieno, secondo tradizione, è fatto di carni scelte e sono ideali per essere gustati in brodo, con la panna, oppure con burro e Parmigiano Reggiano.

Annulla selezione

I tortellini di carne sono tipici della  gastronomia bolognese. La sfoglia è lavorata a mano dalle sfogline del nostro laboratorio e il sapore autentico del tortellino è fatto seguendo l’antica ricetta depositata dalla “confraternita del tortellino” nel 1974 . Gli ingredienti, freschi e di qualità, sono: lombo di maiale di prima scelta, prosciutto di Parma, mortadella Alcisa Due Torri e Parmigiano Reggiano stagionato 36 mesi.

Consigli per la preparazione

I tortellini sono ideali cucinati in un brodo di cappone o di gallina precedentemente preparato. Versare i tortellini nel brodo e lasciar bollire per 2/3 minuti a fuoco moderato.

Un po’ di storia…

Non si sa ancora, con certezza, quale sia stata l’origine del tortellino, si racconta che un cuoco abbia preso come ispirazione l’ombelico della dea Venere; mentre un’altra leggenda narra che sia stato l’ombelico di una marchesina bolognese ad ispirarne la forma. Il termine tortellino deriva dal latino “torta” o “tortula” (pane, piatto rotondo). Qualcuno, invece, ha scritto che il tortellino risalirebbe al tempo della prima crociata. Più verosimilmente è una storia del Seicento, che ricorderebbe come il cardinale Giulio Alberoni, figlio di un ortolano piacentino, fece carriera servendo al momento giusto, sulla tavola giusta, tortellini e grana. L’alto prelato, grazie alla diplomazia alimentare, congiunta ad uno spiccato talento politico, divenne ministro di Filippo V di Spagna.

Ingredienti

Pasta: farina 00, uova pastorizzate
Ripieno: mortadella, prosciutto crudo, carne di maiale, formaggio grana, sale, noce moscata

Conservazione

Conservare in frigorifero da 0 a +4°C. Una volta aperta la confezione consumare entro 1-2 giorni secondo quanto indicato sull’etichetta.

Il nostro sito web utilizza i cookie per migliorare i servizi e le esperienze offerte ai visitatori. La prosecuzione della navigazione ne comporta l’accettazione. Maggiori info

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi