Balanzoni

balanzoni bolognesi

Prezzo: € 5,20€ 20,80

Prezzo variabile in base alle porzioni selezionate

I balanzoni sono un piatto tipico della cucina bolognese, e per il loro nome rimandano al carnevale: da Balanzone, tipica maschera di Bologna. Ma potete gustarli tutto l’anno! Potete prenotare online i balanzoni direttamente da questa pagina oppure trovarli in negozio.

1 porzione = 200 gr

Annulla selezione

I nostri balanzoni sono preparati come normali tortelloni, ma risultano verdi per gli spinaci che impastiamo nella sfoglia. Il ripieno è composto da mortadella, ricotta, noce moscata, spinaci e Parmigiano Reggiano.

Consigli per la preparazione

Fate bollire abbondante acqua salata, buttate i balanzoni e scolateli con una schiumarola quando saranno saliti in superficie. Per il sugo potete optare per un semplice condimento di burro e salvia, oppure seguire la nostra ricetta dei balanzoni con sugo di salsiccia e mascarpone.

Un po’ di storia

Si dice che i balanzoni bolognesi siano nati per recuperare l’avanzo del ripieno dei tortellini. Sono chiamati anche “tortelli matti”, ma il nome con cui sono più conosciuti rimanda senz’altro alla celebre maschera di carnevale Balanzone, tipica di Bologna. Questo ne fa sicuramente un piatto di carnevale, ma sono così buoni che vi autorizziamo a mangiarli tutto l’anno!

Ingredienti

Pasta: farina 00, uova pastorizzate
Ripieno: mortadella, spinaci, ricotta, noce moscata, Parmigiano Reggiano, burro sale, pepe

Conservazione

Conservare in frigorifero da 0 a +4°C. Una volta aperta la confezione consumare entro 1-2 giorni secondo quanto indicato sull’etichetta.

Il nostro sito web utilizza i cookie per migliorare i servizi e le esperienze offerte ai visitatori. La prosecuzione della navigazione ne comporta l’accettazione. Maggiori info

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi